Bildquelle: Handball.BO.De
Jung-Galler verlieren zum Abschluss
3. Liga Süd Männer

Aus dem angestrebten versöhnlichen Abschluss ist nichts geworden. Handball-Drittligist HBW Balingen-Weilstetten II musste sich bei der HG Oftersheim/ Schwetzingen mit 40:33 (18:14) geschlagen geben.

Nur zu Beginn konnten die Jung-Gallier dem Gastgeber Paroli bieten. Mit zunehmender Spielzeit war gegen den unbändigen Willen der Gastgeber kein Kraut gewachsen. Nach dreieinhalb Minuten führte der HBW II mit 3:0. Silas Wagner, Till Wente und Jan Bitzer hatten mit dem Blitzstart für Hoffnung beim mitgereisten Anhang gesorgt. Doch noch schneller war das Polster dahin. Binnen 90 Sekunden egalisierten die Kurpfälzer, bei denen der Ex-Balinger Christian Wahl glänzend Regie führte. Nur noch zweimal konnten die Jung-Gallier in Führung gehen, ehe sich Mitte der ersten Halbzeit das Pendel zugunsten der Gastgeber neigte. Ein 4:0-Lauf sorgte für eine 11:8-Führung der Hausherren. Wente und Dück konnten nochmals verkürzen und neue Hoffnung keimte auf. Doch bis zur Pause zogen die Mannen von Trainer Christoph Lahme auf 18:14 davon. Tobias Hotz, der den HBW II diesmal coachte, musste konstatieren: ,,Jeder Fehler wurde sofort gnadenlos bestraft. Wir haben es ihnen zu einfach gemacht."

Auch nach der Halbzeit kamen die Jung-Gallier nicht entscheidend heran, blieben aber zunächst in Schlagdistanz. Vor allem Till Wente traf aus dem Rückraum und im weiteren Verlauf sorgten die Treffer von Mika Schüler dafür, dass Oftersheim nicht ganz davonziehen konnte. Eine wirkliche Hoffnung, das Spiel noch zu drehen, bestand eigentlich zu keinem Zeitpunkt. In der Abwehr fand man keinen Zugriff und beim Rückzug fehlten die entscheidenden Prozente. Ganz anders die Kurpfälzer, die getragen vom leidenschaftlichen Publikum ihre Chance auf die Relegation eindrucksvoll nutzten und den Vorsprung Tor um Tor ausbauten. Mit Treffer Nummer 40 machte dann Louis Maurer endgültig den Deckel drauf. Trainer Lahme sprach danach dann auch von ,,Balsam für die Seele".

Co-Trainer Hotz bedauerte nach dem Spiel: ,,Wir wollten hier befreit aufspielen, das ist uns nur bedingt gelungen." Aber auch wenn es nicht mit einem Erfolg zum Schluss geklappt hat: Für den HBW II hat die Saison mit dem Klassenerhalt ein positives Ende gefunden. Die HG hingegen muss in die Relegation mit deutschlandweit jeweils vier weiteren Heim- und Auswärtsspielen - ein Marathon, der den Jung-Galliern erspart geblieben ist.

HBW Balingen-Weilstetten II: Uttke, Baranasic; Fügel (4), Fuoß (4/3), Bitzer (3), Wagner (2), Dück (5), Locher (1), Wente (6), Mann (1), Oesterle (1), Schüler (6).

Spielfilm: 0:3, 5:5, 11:8, 18:14 - 21:16, 27:22, 31:26, 40:33.